Cake

Cake

Bahan untuk cake:
10 butir telur (buang 3 putih telur)
170 gr terigu protein rendah
30 gr coklat bubuk
30 gr susu bubuk full cream
150 gr margarine/butter (cairkan)
1 sdt penuh SP
1 sdt vanili
1 sdm pasta coklat u BF

Cara membuat:
Lelehkan Margarine/Mentega
Kocok semua bahan, kecuali margarine a butter, susu bubuk dan coklat chip dengan kecepatan rendah sebentar saja (sampai rata) telur, lanjutkan dengan spit tinggi hingga adonan mengembang dan kental.
Masukkan susu bubuk, aduk rata.
Masukkan coklat pasta, aduk rata.
Masukkan margarine/mentega leleh, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang.
Oven dengan panas 170 derajat celcius hingga matang.

Cara membuat cream:
Kocok cream dengan air es sesuai dengan petunjuk pada kemasan cream
Cat: bisa mempergunakan biobianca dari zelandia yg 250 gr.
Belah tiga cake, perciki cake dengan air dari black cherry kemudian oles dengan cream dan tarus ½ bagian black cherry.
Lakukan pada bagian cake yang lain
Tumpuk cake menjadi satu bagian.
Oles bagian samping cake dengan cream, tempelkan dekorasi dari coklat hinggan samping cake tertutup rata.
Oles bagian permukaan cake dengan cream hingga rata
Buat 7 lingkaran agak besar di pinggiran cake, taruh strawberry segar diatasnya (seperti pada gambar di slide)
Buat 6 lingkaran kecil di bagian tengah cake, taruh cherry bertangkai dan dekorasi dari coklat (seperti pada gambar di slide)
Masukkan selai blue berry pada plastik segitiga, gunting ujung plastik sedikit saja, hias seperti pada gambar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: